Este jueves 6 de febrero se llevó a cabo en la Sede Central de la Autoridad Nacional de Aduanas, una reunión interinstitucional para tratar el tema de las exportaciones de carne, con la finalidad de buscar mecanismos que permitan la unificación de la información estadísticas de estas entidades.
La sesión inició con las palabras de apertura del licenciado Rodolfo Samuda, Sub Director General Técnico, que enfatizó en su discurso aspectos estratégicos de esta administración de gobierno, como el trabajo en equipo para el logro de objetivos, transparente, la protección al productor nacional así como en la seriedad del manejo de la información para tomar decisiones acordes con la realidad. El licenciado Samuda estuvo acompañado de los asesores Pablo Worrel y Ernesto Campble.
La mesa de trabajo estuvo presidida por Federico Pierre, en representación de la Aupsa, quien señaló el objetivo principal de esta jornada que es el de trazar un camino de trabajo para alinear la información y la toma de decisiones.
Seguidamente los integrantes de las instituciones participantes procedieron a explicar los procedimientos informáticos (o plataforma) que utilizan en sus instituciones, para entonces proponer alternativas que permitan unificar la información.
Por parte de la Aupsa estuvieron presentes Federico Pierre, José Romero y Amilcar Palacios. Por la Acodeco; Edwin Rodríguez, Luis González y Sebastián Cárdenas. Por el Ministerio de Salud Ricardo Osorio; Sandra Echeverría y Carlos Rodríguez por la Autoridad de Aduanas.